Fachtag Bezahlbarer Wohnraum

Lernen Sie umgesetzte Wohnbauprojekte und wichtige Fördermöglichkeiten kennen, tauschen Sie sich mit anderen aus, die Erfahrungen, Ideen und Fragen mitbringen.

Fachtag "Für bezahlbaren Wohnraum. Ideen und Fördermöglichkeiten"

Bezahlbarer Wohnraum ist knapp, deshalb überlegen nicht nur Kommunen, sondern auch Kirchengemeinden, Verbände und andere kirchliche Organisationen vorhandene Grundstücke, ungenutzte Gebäude oder Finanzmittel für den sozialen Wohnungsbau zu verwenden. Doch wo anfangen? Wie von einer Idee zu einem konkreten Projekt kommen? Wie die Akteure vor Ort oder sogar schon die späteren Bewohnerinnen und Bewohner in die Planungen miteinbeziehen? Wie entstehen lebendige Quartiere? Diese und mehr Fragen stellen sich Engagierte an vielen Standorten.

Der von der Arbeitsgemeinschaft katholischer Verbände und Organisationen der Diözese Rottenburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Diözesancaritasverband, dem Diözesanrat und dem Familienbund der Katholiken veranstaltete Fachtag bietet die Möglichkeit bereits umgesetzte Wohnbauprojekte und wichtige Fördermöglichkeiten kennenzulernen. Zudem bietet der Fachtag Impulse und erste Antworten auf die eingangs gestellten Fragen.

Die Arbeitsgemeinschaft katholischer Organisationen und Verbände, der Diözesanrat, der Diözesancaritasverband und der Familienbund der Katholiken laden herzlich ein!

Anmeldefrist: 3. Mai 2019

Alle wichtigen Informationen und Anmeldung