Macht Kirche zukunftsfähig! - Tag der Diakonin

Stationenweg und Talkrunde mit Weihbischof Matthäus Karrer, Diözesanrätin Margret Kehle, Diözesanjugendseelsorgerin Nadine Maier und KDFB-Vizepräsidentin Birgit Mock

Die Heilige Katharina von Siena ließ sich von den Armen ihrer Zeit in Dienst nehmen und trug gleichzeitig durch ihr mutiges kirchenplitisches Engagement entscheidend zur inneren Reform der Kirche bei. Sei 1998 fordert der Katholische Deutsche Frauenbund (KDFB) an ihrem Gedenktag öffentlich den Zugang zur sakramentalen Weihe für Frauen. 2019 laden der KDFB und der Diözesanrat Rottenburg-Stuttgart unter dem Motto "Macht Kirche zukunftsfähig!" gemeinsam zum Tag der Diakonin ein. Die Frage ist drängend: Welche Bedeutung hat die gerechte Beteiligung von Frauen an den Ämtern für die Zukunft der Kirche?

Anmeldung bis 12.04.
Aktuelle Informationen beim Katholischen Frauenbund