Neue Broschüre des Diözesanausschusses „Familien stärken“

Familienpastoral zum Thema machen - Diese Aufgabe hatte sich der Diözesanausschuss "Familien stärken" 2019 gestellt. Entstanden ist eine Arbeitshilfe, die Anregung und Leitfaden für alle in der Kirchengemeinde sein kann, denen das Thema Familienpastoral ein Anliegen ist und die es in Ihrer Gemeinde zum Thema machen wollen.

Broschüre Familienpastoral zum Thema machen

Viele Akteure in der Diözese befassen sich mit familienpastoralen Angeboten. Kirchengemeinden, Familienausschüsse, Familienkreise, Verbände, Dekanate... . Sie alle sind immer bestrebt, die eigene Angebote zu verbessern und geänderten Rahmenbedingungen anzupassen.

Die vorliegende Arbeitshilfe kann ein Leitfaden für diese Reflektion sein. Alle Arbeitsschritte wurden im Diözesanausschuss „Familien stärken“ erprobt und haben sich bewährt. Die Arbeitshilfe ist methodisch so aufgebaut, dass sie direkt angewendet werden kann.

Die Arbeitshilfe kann im Shop der Expedition bestellt oder direkt online verwendet werden