Das Heilige im Blechle

Auf dem Stuttgarter Flughafengelände findet am Sonntag, 21. Juni 2020, um 10 Uhr ein ökumenischer Autokino-Gottesdienst statt.

Die katholische und evangelische Kirche laden am 21. Juni zu einem Autokino-Gottesdienst am Stuttgarter Flughafen ein.

Unter dem Motto „Das Heilige im Blechle“ laden die katholische und evangelische Kirche zu einem Autokino-Gottesdienst am Stuttgarter Flughafen ein. Der Gottesdienst findet im Rahmen des Festivals „LiveSommer 2020“ statt und wird von der Flughafenseelsorge Stuttgart mit organisiert. Junge und in der Region bekannte Bands machen die Musik: „LUX KOLLEKTIV“ und „Beats & Message“. Die Predigt hält Gottfried Heinzmann, bekannt als Leiter des Evangelischen Jugendwerks in Württemberg und jetzt Vorstandsvorsitzender der „Zieglerschen“ in Oberschwaben. Das Thema „Das Heilige im Blechle“ greift auf, dass Menschen in diesem Gottesdienst Gott begegnen, während sie im Auto versammelt sind.

Insgesamt 650 Fahrzeuge haben auf dem Flughafengelänge Platz. Einlass ist bereits ab 9 Uhr mit Musik von „LUX KOLLEKTIV“ und begleitet von Radiomoderator Matthias Huttner. Um 10 Uhr eröffnen unser Priesterratssprecher Paul Magino zusammen mit dem evangelischen Dekan Gunther Seibold den Gottesdienst. Diesen gestalten Mitwirkende aus der Jugendarbeit abwechslungsreich und bieten dabei interessante Interviewgäste. Am Ende besteht die Möglichkeit zu einem persönlichen Segen und die Band „Beats & Message“ spielt während der Ausfahrt.

Weitere Informationen gibt es unter www.livesommer2020.de. Der Einlass ist frei und ohne Anmeldung möglich. Alle Besucher müssen ihre Adresse zur Nachverfolgung im Fall einer Infektionskette hinterlassen. Besucherinnen und Besucher werden gebeten, das Formular am besten im Vorfeld herunterzuladen und ausgefüllt mitzubringen.