70 Jahre Grundgesetz

Alle Bürger und Bürgerinnen sind am 23. Mai eingeladen in Aalen, Friedrichshafen, Heilbronn, Ravensburg und Stuttgart.

70 Jahre Grundgesetz bejubeln, bedenken, gemeinsam feiern - dazu lädt die Initiative "Farbe bekennen für Demokratie" zu einer gemeinsamen Mittagspause mit einem fröhlich-unterhaltsamen und inhaltsstarken Programm ein.
Was geht? >

„Demokratie und Grundrechte sind heute nicht mehr selbstverständlich. Deshalb wollen wir gemeinsam ein Zeichen setzen für demokratische Grundwerte und eine offene Gesellschaft“, sagt der Leiter der Abteilung Kirche und Gesellschaft in der Diözese und Initiator der Kampagne, Joachim Drumm. Über 40 Institutionen gehören der Initiative "Farbe bekennen" an - darunter die Diözese Rottenburg-Stuttgart, die Landeszentrale für Politische Bildung Baden-Württemberg und die Evangelische Landeskirche in Württemberg.