Weihnachten genießen anstatt einkaufen

Der Priesterrat Rottenburg-Stuttgart wirbt bei den betroffenen Unternehmern und bei den Gläubigen dafür, am diesjährigen Heiligabend auf Ladenöffnung und Einkauf zu verzichten. Dass der Heiligabend auf einen Sonntag falle, biete eine besondere Chance, sich den Traum von einem ruhigen Weihnachtsfest zu erfüllen.

Sozialabgaben in der Diözese Rottenburg-Stuttgart
Auf Grund der jetzt bekannt gewordenen Zahlungsversäumnisse bei den Sozialabgaben für Beschäftigte der Erzdiözese Freiburg hat Generalvikar Clemens Stroppel dargelegt, welche Strukturen in der Diözese Rottenburg-Stuttgart ordnungsgemäße Abläufe sichern.
Stellungnahme der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Themen

Mit dem "Infodienst KGR/PaR" hält der Diözesanrat Kontakt zu seiner größten Wählergruppe, den Kirchengemeinde- und Pastoralräten. Jetzt anmelden!
KGR-PaR-Infodienst Direkt zur Anmeldung

Gruppen, in denen katholische Ehrenamtliche sich sozial engagieren und die dabei mit Einrichtungen außerhalb der katholischen Kirche zusammen arbeiten, fördern wir finanziell.
 Alles zum INkonzept

Nachhaltigkeit heißt verantwortungsbewusst in die Zukunft denken - nicht nur beim Umweltschutz, sondern auch beim Einkauf, bei der Nutzung von Immobilien, in der Seelsorge ...
Nachhaltigkeit

Zu TTIP, TISA und CETA hat sich der Diözesanrat positioniert: Freihandelsabkommen ja, aber rechtsstaatlich und sozial gerecht.
Soziale Gerechtigkeit

Im Aktionsbündnis "Aktion Aufschrei - Stoppt den Waffen-handel" setzen wir uns für eine strenge Kontrolle von Rüstungsexporten ein.
Eine Welt

Ehepaare und Familien stärken, Kinder gut betreuen, Alleinerziehende unterstützen, Gerechtigkeit zwischen den Generationen fördern - sind Aufgaben der Kirche.
Familienthemen

Die Geflohenen willkommen zu heißen und sie in unsere Gesellschaft einzugliedern, ist eine große Aufgabe und eine Frage der Würde und der Nächstenliebe.
Flüchtlinge