Gedenken erfordert Handeln

Zu Zivilcourage als Zeugnis christlichen Glaubens rief Generalvikar Clemens Stroppel beim Gedenken an den von den Nationalsozialisten hingerichteten Eugen Bolz auf. „Es gibt Gott sei Dank noch Menschen, die den Mut haben, hinzustehen und Entgleisungen beim Namen zu nennen, die unsere Gesellschaft ruinieren und unser aller Würde diskreditieren.“

Jetzt mitmachen!
Ein Schülerwettbewerb des Diözesanrats holt den Ur-Heiligen Europas und Patron der Diözese Rottenburg-Stuttgart St. Martin ins Heute: Was hätte der Mantelteiler uns Europäer/innen heute zu sagen?

Der Diözesanrat lädt Schüler/innen ab Klasse 9 zum Mitdenken ein!
Alle Informationen zum Schülerwettbewerb

Themen

Mit dem "Infodienst KGR/PaR" hält der Diözesanrat Kontakt zu seiner größten Wählergruppe, den Kirchengemeinde- und Pastoralräten. Jetzt anmelden!
KGR-PaR-Infodienst Direkt zur Anmeldung

Gruppen, in denen katholische Ehrenamtliche sich sozial engagieren und die dabei mit Einrichtungen außerhalb der katholischen Kirche zusammen arbeiten, fördern wir finanziell.
 Alles zum INkonzept

In der Diözese Rottenburg-Stuttgart hat der Diözesanrat die Haushaltshoheit. Sie finden hier Aktuelles zur Kirchensteuer und zum Diözesanhaushalt.
Kirchensteuer

Was würde der heilige Martin uns Europäer/innen heute sagen? Das fragt der Diözesanrat Schüler/innen ab Klasse 9 in einem Wettbewerb.
Schülerwettbewerb "Martin bewegt Europa"

Zu TTIP, TISA und CETA hat sich der Diözesanrat positioniert: Freihandelsabkommen ja, aber rechtsstaatlich und sozial gerecht.
Soziale Gerechtigkeit

Die Geflohenen willkommen zu heißen und sie in unsere Gesellschaft einzugliedern, ist eine große Aufgabe und eine Frage der Würde und der Nächstenliebe.
Flüchtlinge

Ehepaare und Familien stärken, Kinder gut betreuen, Alleinerziehende unterstützen, Gerechtigkeit zwischen den Generationen fördern - sind Aufgaben der Kirche.
Familienthemen

Nachhaltigkeit heißt verantwortungsbewusst in die Zukunft denken - nicht nur beim Umweltschutz, sondern auch beim Einkauf, bei der Nutzung von Immobilien, in der Seelsorge ...